当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

中国(宁德)—德国(施佩尔)友城艺术家交流作品展今日开幕

发布时间:2018-12-28 信息来源:宁德市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  12月8日上午,“中国(宁德)—德国(施佩尔)友城艺术家交流作品展”在宁德市艺术馆正式开幕。宁德市政府郭专秘书长,宁德师范学院党委夏良玉书记、谢向东副院长,省友协秘书长陈国全和德国莱法州市民代表,福州大学中德学院院长Anja Feege(菲安雅)女士、Winfried Riemer(李默)先生等出席了活动。开幕式由宁德市外侨办林岩峰主任主持。

  此次画展展出了马丁·埃克里奇在宁德交流期间创作的绘画、雕塑作品共70件和汤元昌在德国访学期间创作的速写及其陶瓷作品共20件,主要展示宁德与友城施佩尔的自然风光、风土人情和历史文化。画展是宁德与施佩尔两市友城交流的又一成果,是中西文化的交流互鉴,也是两地艺术家跨国交流艺术碰撞的结晶,展现了“德国画家眼中的中国神韵”和“中国画家眼中的德国印象”。近年来,宁德市外侨办积极推动宁德与国际友城间的交流合作,通过与德国友城施佩尔市开展“艺术家交流项目”,以文化为纽带,增进友城人民的了解和友谊,从而促进两市多层次、多领域的务实合作。同时,此次展览活动将让更多的市民认识友城,走进友城,感受友城的魅力,并以友城交流为平台,讲好宁德故事、传播宁德声音,提升宁德的国际知名度和美誉度,更好地服务“开发三都澳、建设新宁德”。

  宁德市委外事工作领导小组成员单位、市直有关部门及宁德师院相关学院负责人,宁德市美术家协会、书法家协会、摄影家协会、民间艺术家协会、闽东书画院、东南工笔画院等艺术家代表以及社会各界人士参加了活动。

附件:

分享到:

相关信息