当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

厦门市正式成为城地组织(UCLG)会员城市

发布时间:2017-12-28 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  12月6日-9日,由世界城市和地方政府联合组织(UCLG)主办、全国对外友协及杭州市人民政府承办的2017年城地组织世界理事会会议在杭州召开。在 8日下午的城地组织执行局会议上,厦门市正式成为城地组织会员城市。

  世界城市和地方政府联合组织成立于2004年,是目前最大的城市和地方政府组织,也是城市外交、地方政府国际合作最有影响力的舞台。城地组织的会员包括112个国家的地方政府协会和来自95个国家的超过1000个城市,代表了全世界一半以上的人口。加入世界城地组织,有利于厦门市拓宽对外交流渠道,丰富对外交往资源,对于推动厦门市的对外交流与合作、提升城市国际化水平具有积极作用。

附件:

分享到:

相关信息