当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

厦门市外侨办领导会见斯里兰卡驻华大使

发布时间:2017-12-28 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  12月26日下午,厦门市外侨办姚建洪副主任会见应邀来厦出席中斯茶文化交流活动的斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库一行,双方就中斯古老的历史和人文渊源、“一带一路”框架下新型合作关系、斯里兰卡茶文化落地鹭岛等话题进行了愉快的交谈,并就开通航线、建立友城等发展新机遇交换了意见。

  姚副主任简要介绍厦门市情,他说,厦门与斯里兰卡合作潜力巨大,希望双方把握中斯携手推进“一带一路”建设的机遇,在更多领域更高层次上加强合作。卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库大使表示将积极推进两地在茶产业文化、港口、物流、旅游等领域交流合作及人员往来,推动厦门与斯里兰卡港口城市建立友城关系,深化双方友好关系与务实合作。

  斯里兰卡总统府和总理府有关官员出席了会见。

  【小贴士】

  斯里兰卡旧称“锡兰”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美誉,地处世界上最繁忙国际海运航线印度洋中心地带,是“海上丝绸之路”重要节点,南亚合作联盟创始成员国。

附件:

分享到:

相关信息