当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

三明市举办以“我眼中的海丝”为主题的首届三明市英语口语竞赛

发布时间:2017-12-12 信息来源:三明市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  在党的十九大胜利召开之际,我市成功举办了以“我眼中的海丝”为主题的首届三明市英语口语竞赛。经过三明市翻译协会、各县(市、区)外侨办和有关单位的精心准备,在近两个月的时间内,全市来自各大专院校、中小学以及社会各界的600多名选手,以主题演讲、现场问答、即兴演讲三个环节,经过初赛、复赛、决赛,决出了小学组、初中组、高中组、成人组的一、二、三等奖和优秀奖获得者共42名。

  这次比赛,即是对我市英语口语水平的一次集中检验,也是参赛选手英语口语水平和演讲技巧的一次精彩展出,参赛者通过娴熟的英语表达了对“我眼中的海丝”这个主题的理解,为我市进一步加快融入“一带一路”建设,促进对外开放,优化招商引资环境起到了良好的宣传教育作用。

  11月26日晚,首届三明市英语口语竞赛颁奖晚会在市图书馆四楼会议室举行,市政府张元明副市长、市关工委林纪承主任,以及市外侨办、市文广新局、三明学院等有关单位的领导为获奖者进行了颁奖。

附件:

分享到:

相关信息