当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

平潭综合实验区积极拓宽与小岛屿国家人文交流渠道

发布时间:2017-12-06 信息来源:平潭综合实验区外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  平潭综合实验区坚持经济合作和人文交流共同推进,加强与小岛屿国家政府之间、社会团体之间、民间组织之间以及青少年之间的文化交流与人员往来,形成各种层面的、立体的友好往来,促进文化认同和民心相通。一是扩大人员交往。结合国家总体外交和我区经济社会发展,特别是产能合作、友城结好、民间交流、人文交流等工作需要,统筹谋划区领导带着任务“走出去”,加强与“一带一路”沿线以及国际著名旅游目的地的小岛屿国家政府、议会、政党的联系,积极邀请相关国家省部级领导或业界人士访岚并深入探讨合作事宜。二是丰富文化交流。积极邀请小岛屿国家来岚参加我区举办“平潭国际风筝冲浪赛”“海洋杯国际自行车公开赛”和“南岛语族”为主题的文化节、旅游节等国际性、区域性文化活动和体育赛事;引导民间文体交往,推动平潭“南岛语族”“藤牌操”“十番”“评剧”等地域特色浓厚的文化赴小岛屿国家交流,邀请小岛屿国家友城文艺团体来岚演出,密切双方文化交流和共享。

附件:

分享到:

相关信息