当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

平潭综合实验区三条举措创新对外宣传方式

发布时间:2017-11-22 信息来源:平潭综合实验区外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  一是讲好平潭故事。提高对外宣传的策划能力,深入挖掘彰显平潭风采、独具平潭特色、富有时代气息的人、物、事,挖掘平潭民间历史故事及神话传说,通过糅合历史、民俗、文化、景物等多重元素的大型旅游文化演出,如“平潭映像”等,使更多人领略平潭别样风情、品味两岸文化精华,以文化艺术带动旅游发展。二是扩展宣传外延。借助中国驻外使领馆及海外重点岚籍侨团侨社等渠道,发放《平潭印记》宣传画册,让世界了解平潭自然风光、人文历史、风土人情及开放开发建设新成就。三是打造旅游名片。充分开发平潭风力资源,在长江澳规划建设“风口浪尖体验区”;利用海蚀地貌、海滨沙滩等旅游资源优势,整合优化现有旅游线路,加大“平潭蓝”“蓝眼泪”“石头厝”“南后街”等旅游品牌的营销推广,推动与相关国家互为旅游目的地和客源市场,助推我区城市形象宣传和全域旅游建设。

附件:

分享到:

相关信息