当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

日本冲绳县友好代表团一行来岚访问

发布时间:2017-11-22 信息来源:平潭综合实验区外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月11日,在省外办副巡视员罗冠升的陪同下,冲绳县知事翁长雄志、议长新里米吉率政府及企业组成的冲绳县友好代表团一行40人访问平潭,实地走访区规划馆、海坛古城、平潭海峡高速客运码头等地。

  平潭综合实验区党工委管委会举行隆重的欢迎仪式。在欢迎仪式上,区党工委副书记、管委会主任林文耀对代表团来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了平潭区情、发展规划以及“两窗三区一岛”建设情况。他表示,冲绳和平潭同属海岛,在地理条件、气候环境、自然资源、生产生活等方面都有很多相似之处,冲绳有“日本夏威夷”的美誉,平潭也有“东方马尔代夫”之美称,我们十分期待与冲绳在文化、旅游、贸易和友城缔结等领域深化沟通交流,探讨合作发展的机会。他说,“一回生、两回熟,亲戚越走越亲”,希望远道而来的朋友多在平潭走走看看,也希望平潭与冲绳的交流合作早日开花结果。

  翁长雄志知事为代表团抵岚后受到的热情款待表示感谢。他指出,此次来访充分感受到平潭是一个充满活力、富有魅力、极具潜力的地方。在福建省与冲绳县缔结友好关系20周年之际,邀请平潭代表团前往冲绳县开展友好访问,增进两地友谊。

  区党工委副书记、管委会副主任林江铃主持欢迎仪式并全程陪同考察。

附件:

分享到:

相关信息