当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

新加坡国家发展部宜居城市中心执行总监访厦

发布时间:2017-11-22 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  11月13日,新加坡国家发展部宜居城市中心执行总监邱鼎财先生(副部级)一行访厦,拜访了我市规划委、鼓区管委会,就两地可能开展的城市规划方面的合作进行了交流。

  13日上午,邱总监在新加坡驻厦总领馆总领事池兆森的陪同下参观厦门市规划展览馆并拜会市规划委。市规划委任国岩副主任接待了邱总监一行,双方就如何提升城市规划方面的工作进行交流。任国岩表示,新加坡在城市规划方面有许多值得厦门借鉴和学习的理念和方法,特别是厦门较薄弱的地下管线设施建设;新加坡在步行系统方面的建设也十分先进,目前厦门正委托一家新加坡的设计公司进行部分步行道的设计。邱总监介绍了宜居城市中心的相关情况,希望与规划委进一步深化交流,分享经验,研究宜居及城市可持续发展课题,在城市规划、水、环境保护及交通等方面开展更多的合作。邱总监还希望邀请厦门市代表团出席2018年在新加坡举办的“世界城市峰会”,并期待和鼓励厦门争取2020年的“李光耀世界城市奖”。

邱总监对鼓浪屿申遗成功表示祝贺,对岛上多元化风貌建筑及历史古迹的保护留下深刻印象,希望两地在历史风貌和文化保护方面可以互相学习借鉴。

附件:

分享到:

相关信息