当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

厦门-祖特梅尔友好基金会秘书长访厦

发布时间:2017-11-22 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

应厦门市外侨办邀请,厦门-祖特梅尔友好基金会秘书长、厦门市荣誉市民梅汉斯(Hans Mayer)及荷兰XPEX公司总经理杨·弗莱森(Jan Vriezen)一行3人于1112日至18日来厦访问,与厦门市相关单位就推进厦门与荷兰在经济、教育、会展等方面的务实合作进行洽谈。

为促进双方实质性交流,厦门市外侨办安排代表团一行拜访了厦门市多家企业和相关机构。在厦门文广传媒集团有限公司,双方探讨了在“红点博物馆”项目上合作的可能性,文广传媒表示博物馆建成后,希望XPEX公司以此为平台将欧洲优秀的展会引入红点博物馆,并参与展会的设计。在风云科技股份有限公司,XPEX公司代表介绍了企业发展情况及相关合作项目,风云科技对双方合作很感兴趣,并表示希望XPEX派驻技术团队在厦设立分公司。在厦门会展集团股份有限公司,相关负责人向梅汉斯一行介绍了厦门会展业的发展情况,并探讨了将“电视体验”项目引入中国的可行性及其发展前景。梅汉斯一行还与集美大学美术学院就厦祖两市艺术家交流互访项目进行了座谈,双方同意在条件成熟的情况下重启艺术家交流项目。

在厦期间,代表团一行还参观考察了市规划展览馆、鼓浪屿、联发华美文创空间及厦门国际园林博览苑,并与厦门市外侨办欧非处就未来两市合作进行了座谈交流。厦门市繁荣的经济、浓厚的文化底蕴和优美的环境令外宾赞不绝口。

附件:

分享到:

相关信息