当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

新加坡共和国总理李显龙一行访问厦门

发布时间:2017-10-20 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  91921日,应李克强总理邀请,新加坡共和国总理李显龙一行54人正式访问我国,其间,于920日至21日访问厦门。

  21日,福建省委书记、省人大常委会主任尤权在厦门会见了来访的新加坡总理李显龙。尤权书记首先代表福建省对李显龙总理一行来闽访问表示欢迎。他说,福建是历史上海上丝绸之路的起点,两地渊源深厚,近年来双方在经贸、投资、人文交流等方面合作水平不断提升,正朝着更深层次、更广范围发展。尤权书记说,习近平主席与李显龙总理会见时,提出要更好继承和发扬中新友好传统,把“一带一路”建设作为当前两国合作重点,并成为两国领导人达成的共识,这为福建与新加坡进一步深化合作指明了方向。我们将进一步拓展福建与新加坡在“一带一路”建设中的合作领域和层次。我们希望学习借鉴新加坡自贸区建设经验,进一步加大与新加坡在自贸区管理、制度设计、人才培训等方面的合作;立足双方电子、石化、现代服务业等产业基础,进一步深化产能合作,加强产业互补,共同做大做强;密切文化、教育、旅游等领域合作交流,进一步拓展人文交往。尤权祝愿双方合作花繁叶茂。

  李显龙总理感谢福建省的热情接待。他说,福建和厦门面貌变化巨大、发展成效显著,处处充满活力、热情和创业激情,这给我留下了深刻印象。福建是海上丝绸之路起点,与新加坡有着天然的联系和深厚的友谊。特别是“一带一路”倡议更为双边合作开辟了广阔空间。希望借助“一带一路”建设,推动双方相互学习发展经验,密切各领域合作,实现互利共赢。新加坡财政部长王瑞杰、总理公署部长陈振声、驻华大使罗家良、驻厦总领事池兆森,省市领导裴金佳、李德金、庄稼汉参加会见。

  访厦期间,李显龙总理一行参加了华侨银行大楼揭牌仪式并参观了中山路、考察了福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心及由新加坡科技宇航和厦门航空工业合资组建的厦门新科宇航公司。

  厦门市副市长韩景义、省外办副主任李宏、市外侨办主任李啸萍、市友协专职副会长孔速婷全程陪同总理一行在厦参访活动。 

附件:

分享到:

相关信息