当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

厦门市副市长韩景义会见西亚北非记者团

发布时间:2017-10-20 信息来源:厦门市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  1015日,厦门市副市长韩景义会见了西亚北非记者团一行11人。

  韩景义对记者团来访表示欢迎,并介绍了厦们市经济社会发展情况。他说,厦门是中国最早设立的经济特区之一,在改革开放过程中着力发展外向型经济,致力完善基础设施建设,经济社会发展取得显著成就,已经成长为“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”。作为中国近代史上最早的通商口岸之一,厦门很早就开始了对外贸易往来,是“海上丝绸之路”的起点之一;进入新时期,在“一带一路”倡议中,厦门成为“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市,“海丝”和“陆丝”在这里相遇交汇,将发挥更大作用。

  记者团一行对厦门的发展速度和成就感到惊叹,大家一致认为,厦门是中国改革开放的一个典范、缩影,是中国对外展示的窗口。

  厦门市政府办公厅副主任洪耀发、市外侨办副主任姚建洪、市发改委副主任傅如荣、市委宣传部处长沈萍陪同出席会见,并与记者交流。

  

附件:

分享到:

相关信息