当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

平潭综合实验区外侨办组织在岚侨商侨胞热议党的十九大

发布时间:2017-10-20 信息来源:平潭综合实验区外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京顺利开幕,平潭综合实验区外侨办组织办机关代表和在岚侨商代表共三十多人,集中收听收看习近平总书记在党的十九大会议上的报告。

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会上作了报告,全面回顾、总结过去砥砺奋进的五年所获得的实践经验,进一步明确了下一时期的发展目标和宏伟蓝图。习总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。

  观看结束后,平潭综合实验区外侨办随即召开座谈会,热议党的十九大。

  侨商代表表示:党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,祖国经济社会取得巨大成就,深切地感受到祖国的强大才是我们在外侨胞最坚强的依靠。在过去的五年里,我们深深感受到祖国对我们的关心和支持,收获了满满的幸福感、获得感。希望每一个侨商、侨胞,都拥有对国家的认同感,对祖国的归属感,吸引更多的在外华人华侨来岚投资兴业,共同建设新平潭,创造幸福生活,并真心地祝福祖国未来越来越好。

  港、澳同胞代表说:祖国大陆发展呈现出千帆竞发、百舸争流的局面,发展形势蒸蒸日上,香港、澳门发展同内地发展紧密相连。随着平潭开放开发的进程日益加快,在岚港澳同胞无论是就业、创业方面、还是生活方面都享受到更多便利。我们愿意扎根在这片热土,共同见证平潭的飞跃发展。

  党十九大的召开,是中国改革发展的又一个新起点,高举中国特色社会主义的大旗,坚定不移地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦,不忘初心,继续前行。

附件:

分享到:

相关信息