当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

巴西圣卡塔琳娜州政府代表团来岚考察座谈

发布时间:2017-08-08 信息来源:平潭综合实验区外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  82日,在省外办陪同下,巴西圣卡塔琳娜州政府国际事务总顾问马塞洛·特雷维萨尼先生率州政府代表团一行3人来岚考察并座谈。区党工委副书记、管委会主任林文耀会见了代表团,双方就平潭与巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯市进一步加强联系与合作事宜进行了互动交流。

  代表团此次访岚的主要目的是了解我区经济社会发展情况。在实地走访区两岸快件中心、规划馆、远澳海滨沙滩、海坛古城等地后,代表团高度肯定了我区开放开发和国际旅游岛建设情况。在随后召开的座谈会上,区党工委副书记、管委会副主任林江铃围绕我区“一岛两窗三区”建设情况向代表团介绍了平潭区情及重点产业发展情况。代表团纷纷表示,弗市与平潭有很多相似之处,两地合作潜力巨大。

  区党工委副书记、管委会主任林文耀对代表团来访表示热烈欢迎。他表示,中国和巴西友好交流历史悠久,亲戚越走越亲,平潭与弗市之间的交流合作必将进一步加深中巴友谊。坚持互利互惠原则拓展两地合作。目前,平潭和巴西在快乐足球小镇项目上已经开展初步合作。未来双方不仅可以在旅游、教育、科技等方面开展合作,也可以在加工业、渔业、建筑业、桑巴舞、狂欢节、足球等各自传统优势产业方面积极探索多样化、深层次合作。在缔结友好城市基础上推动项目落地生根。在接下来的工作中,双方要加强联系,指定专人成立工作班子,制定工作计划,明确合作方案,抓紧时间推动双方友好合作,让项目落地生根开花结果,见到实实在在的成效。此次代表团访岚对加强双方沟通交流、缔结友好城市关系是个良好开端,希望代表团能发挥桥梁与纽带的作用,为巴西加强与平潭的经贸旅游合作和文体人才交流创造条件,推动我区与弗洛里亚诺波利斯市缔结友城事宜。

  此次座谈会由区外侨办主任郑宇主持,区办、旅发委、经发局、社会事业局、招商局等单位主要负责人参加了座谈会。

附件:

分享到:

相关信息