当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

澳大利亚主流媒体团来岚参观采访

发布时间:2017-08-08 信息来源:平潭综合实验区外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  

 

  82日下午,以澳大利亚悉尼理工大学澳中关系研究院顾问委员会主席、前众议院议员、前移民部长雷铎为团长的澳大利亚主流媒体团一行10人,在省外办领事文化处陈红调研员的陪同下,抵达平潭参观采访。平潭综合实验区管委会外侨办副主任崔赵辉会见访问团一行,双方进行了亲切的交谈。

  崔赵辉副主任首先对澳大利亚主流媒体团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了平潭综合实验区开放开发建设和经济社会发展情况。崔赵辉说,实验区成立6年来,在经济实力增长、城市基础建设、两岸融合发展、优势产业培育、人民生活改善等方面取得很大进步,这主要得益于党中央和国务院的大力支持、改革开放优惠政策的有力支撑及体制机制的不断创新。今后一段时期,是实验区转型提升、再上台阶的重要阶段,也是建设国家对外开放窗口的关键机遇期。希望媒体团在澳大利亚主流媒体上多宣传平潭,也希望更多的澳大利亚民众通过澳大利亚主流媒体的宣传全方位了解平潭,并寻求合作机会。

  雷铎先生表示,代表团此访旨在了解福建省经济社会发展情况,尤其是21世纪海上丝绸之路核心区建设情况。实地参观了平潭综合实验区规划馆、台湾创业园后,代表团对平潭有了初步的了解,感受到平潭开放发展成就和独具特色的城市魅力。通过此次采访,团员们也愿意在该国广泛宣传,促进澳大利亚的一些城市与福建的城市进行交流合作。

附件:

分享到:

相关信息