当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

漳州外侨办提出贯彻全省外办主任联席会议精神4项举措

发布时间:2017-08-02 信息来源:漳州外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  漳州外侨办提出贯彻全省外办主任联席会议精神4项举措。一是着力抓好涉外活动服务保障。在省外办的指导下,继续开展金砖会晤前后接待、安保、对接筹备工作,梳理完善外宾参观路线,积极参与涉外事件应急演练,提升翻译实战技能,切实做好重大外事活动服务保障工作。二是着力服务重点团组“走出去”。将“漳州味·世界行”系列活动与开展境外招商引资、项目对接、开放型新体制宣传推介、友城交流等工作相结合,支持院校与欧美、南亚国家开展教学交流及科研合作,支持芗剧、潮剧、木偶戏、龙人古琴等传统特色文化赴“一带一路”沿线特别是东盟国家演出和展览,提升“走出去”实效。三是着力打造对外交流新品牌。发挥漳州特色优势,打造一批对外宣传品牌,包括挖掘林语堂等名人资源,打造融“中西文化交流、闽台人文互动”为一体的历史文化品牌;挖掘生态建设资源,打造“五湖四海”“五古丰登”“土楼文化”“茶文化”“国学文化”等生态文化品牌。四是着力加强外语翻译人才建设。加大选拔录用外语干部的工作力度,组建外事系统翻译小组,充分发挥全市外语人才资源的作用,持续开展“业务大练兵”,提升外语干部实战能力。

附件:

分享到:

相关信息