当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

新加坡驻厦门总领事馆总领事池兆森访问南平

发布时间:2017-03-28 信息来源:南平市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【

  313,南平市市长许维泽会见了新加坡驻厦门总领事池兆森一行。副市长罗恩平会见时在座。

  许维泽首先代表市委、市政府,代表市委袁毅书记,对池兆森一行到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了南平市基本情况和经济社会发展情况。他说,随着交通条件的不断改善和城市建设的步伐加快,南平迎来了加快发展、跨越赶超的重要机遇期,同时新加坡素有“花园城市”的美誉,在城市规划建设管理、产业园区建设、营商环境建设等方面都有先进的理念和经验,双方之间具有十分广阔的发展前景和合作空间。希望双方能进一步建立健全长期交流机制,在城市建设、园区开发、人才培养等方面加强对接、深化合作,进而实现互利共赢、共同发展。

  池兆森说,此次访问让我们对南平有了更加深入的了解和认识。他表示,将进一步加强沟通对接,积极促成新加坡与南平在更多领域、更高层次开展交流与合作。

  当日下午,南平市直有关部门分别与随同池兆森总领事来访的福建省德化协发光洋陶器有限公司、华侨银行、普洛斯集团、盛裕集团、华侨星城(上海)股权投资管理有限公司等企业,就有关合作事项进行了深入的交流与探讨。在南平期间,池兆森一行还赴武夷新区、延平新城、武夷山市开展为期两天的实地考察。

附件:

分享到:

相关信息