当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办举办处级干部学习党的十九大精神培训班

发布时间:2017-12-26 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  根据我办学习宣传贯彻党的十九大精神总体方案安排,12月21日至22日,我办举办了党支部书记集中培训暨处级干部学习党的十九大精神专题培训班,全面准确、深入系统地学习领会党的十九大精神。 办党组成员、副主任、机关党委书记李宏作开班动员,办党组书记、主任王天明出席培训小结会并讲话。 办机关和下属中心30余名处级干部参加了培训。

  本次培训班课程紧凑、重点突出、形式多样、内容丰富,既有专家解读十九大精神的专题辅导讲座,又有实地感受文化自信和接受名人家风家训教育的现场教学;既有各支部围绕主题开展学习讨论,又有支部代表在小结会上的心得交流。同志们表示,这次培训受益匪浅,对加深十九大精神的理解把握,树牢“四个意识”,增强“四个自信”具有积极促进作用,激发大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,继续奋斗。

  在12月22日下午的培训班小结会上,办党组书记、主任王天明认真听取各支部的学习心得汇报后,对下一步学习贯彻十九大精神提出三点要求:一要持续深化学习,掌握精髓要义。在前阶段党组中心组学习、支部学习、专题研讨、深入基层宣讲、向外宾宣介的基础上,要更加自觉主动学、持续深入学、联系实际学,不能浅尝辄止,不能以偏概全,要真正学深学透、入脑入心。二要认真结合本职,在“做”上下功夫。要结合地方外事工作实践,深刻领会构建人类命运共同体的深刻内涵,站位全局,科学谋划,有效推进,用自己的语言、外宾听得懂的话来准确传播,不断推进我省各领域各层次的对外交流合作,为谱写新时代中国特色大国外交和福建发展新篇章作出外事人的新贡献。三要加强支部建设,发挥引领作用。党支部是党的基础组织,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要牢牢抓住党支部建设这个牛鼻子,强化“一岗双责”,以提升组织力为重点,突出政治功能,落实“三会一课”,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升外事机关党建工作水平。

附件:

分享到:

相关信息