当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2017-10-09 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

   

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,参与省市共建文明城市活动,101日,省外办组织16名志愿者走上街头,在华林路与鼓屏路路口、五四路与华林路路口开展文明交通劝导活动。开展以“文明出行,从我做起”为主题的文明交通劝导志愿服务活动,旨在向广大市民宣传文明交通常识,让文明出行理念植根到广大市民心中。

  活动中,我办志愿者统一穿着印有志愿者标志红马甲,头戴小红帽,协助交警人员,对人行道上乱停车、逆向行车、横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导。志愿者们还为老人、残疾人或问路的行人提供热情的帮助,为他们解忧排难。

  外事志愿者们用行动诠释着志愿服务理念,为城市增添了一道靓丽的风景线。大家表示,以这种特殊的方式,来庆祝祖国母亲的生日,十分有意义。

   

   

   

   

   

   

附件:

分享到:

相关信息