当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办领导检查指导窗口服务工作

发布时间:2017-07-19 信息来源:外事服务中心 点击数: 字号:【】 【】 【

  7月18日下午,省外办党组成员、副主任、机关党委书记李宏同志一行来到省外事服务中心四层受理服务大厅检查指导夏季高峰期窗口服务工作。

  在听取中心领导及签证服务部、领事认证服务部负责同志的汇报,现场了解群众办理情况和意见后,李宏副主任充分肯定了外事服务中心在应对夏季高峰期窗口服务所采取的有效措施,对签证受理柜台开辟绿色通道,为从基层远道而来、行动不便、携带幼儿等特殊情况的群众优先受理其签证申请的做法表示赞许。他指出,签证、认证窗口直接面向老百姓,是外事工作最接地气的体现,窗口的服务态度、服务水平、服务质量直接关系到党和政府在群众中的形象。大家一定要急群众之所急,想群众之所想,切实提高窗口服务水平。他要求,面对夏季学生出国签证、认证量倍增的情况,各服务窗口要科学调配力量,有针对性地采取错峰受理、动态调节等措施,简化流程、提高效率、优化服务,认真对待每一位群众,及时受理每一份申请,增强人性化、便利化,提供让老百姓满意的外事服务。他强调,要把学习廖俊波精神的成效体现到外事服务的具体工作中,继续推动巾帼文明岗、青年文明号创建工作,不断提升窗口服务水平,用实际行动践行外事为民,为文明单位创建添砖加瓦。

  省外办机关党委、文明办、省外事服务中心负责同志参加了检查指导。

附件:

分享到:

相关信息