当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

涉外处、领文处、翻译室党支部赴莆田开展专题党日活动

发布时间:2017-06-29 信息来源:涉外处、领文处、翻译室 点击数: 字号:【】 【】 【

  

  根据办机关党建工作总体部署及开展专题党日活动的安排,6月23日,省外办副巡视员罗冠升率涉外安全处党支部、领事文化处党支部、翻译室党支部赴莆田开展专题党日活动,并进行外事工作调研。

  省外办三个党支部与莆田市外侨办党支部、中华妈祖文化协会开展了座谈,交流学习优秀共产党员廖俊波同志先进事迹的体会,并实地调研了著名侨乡、省级“美丽乡村”示范村—莆田江口镇东大村。省市二级党支部对外事工作中扎实推进“两学一做”学习教育活动、服务保障“金砖会晤”进行了交流探讨,大家结合外事业务工作实际,针对海外领事保护宣传、推动社会组织参与国际交流、利用使领馆资源服务地方经济发展、外国记者采访线路设置、外事干部翻译人才培养等问题进行了交流,对如何更好地宣传“妈祖文化”,推动“妈祖文化”走向世界提出了建议。 

  罗冠升副巡视员指出,这次党日活动,主题鲜明,把党建工作与外事业务有机融合,起到了增强党支部的凝聚力、战斗力、创造力,提高省市外事系统业务水平的双重效果,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设的具体体现。我们要把学习廖俊波同志与做好本职工作相结合,把座谈会中汇总的外事资源、外事业务尽快对接,推动省、市外事系统在“再上新台阶、建设新福建”工作中发挥更大作用。 

附件:

分享到:

相关信息