当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办召开“学习廖俊波,争做合格党员”座谈会

发布时间:2017-06-05 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
  62日上午,省外办党组书记、主任王天明主持召开我办“学习廖俊波,争做合格党员”座谈会,总结交流前一阶段各党支部学习廖俊波活动开展情况,研究部署下一阶段工作任务,进一步把外办机关学习廖俊波先进事迹活动引向深入。

  会上, 11个党支部(总支)书记简要汇报交流了各党支部开展向廖俊波同志学习活动的情况以及结合党员干部的思想工作实际召开专题组织生活会的情况。在认真听取汇报后,王主任充分肯定了我办各级党组织和党员干部开展学习活动取得的成效,并指出,开展向廖俊波同志学习活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省直工委有关工作部署的实际行动。学习廖俊波重在学实质、贵在见行动,关键是要把自己摆进去,紧密结合思想实际学,结合岗位职责学,结合工作任务学。

  王主任要求,学习廖俊波活动,是当前外办机关各级党组织的一项重要任务。各支部要继续保持学习活动热度,结合外事工作实际,不断提升学习活动的质量,真正把廖俊波精神学好、学深、学透,并落实到工作实践中。

  王主任强调,在下一步工作中,一要主动对标,用心学习廖俊波先进事迹。全体同志要以廖俊波同志为标杆,主动在理想信念上对标、在服务发展上对标、在廉洁自律上对标,立足本职岗位,深学细照笃行。每个支部、每名党员要对标先进、见贤思齐,坚持学在前、走在前、做在前。二要抓住重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要着力在“学、做、改、抓、带、实”六个环节上下功夫,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为基本内容,发挥党支部的主体作用,一级抓一级,层层抓落实三要鼓足干劲,全情投入“金砖会晤”百日汇战。要展示良好形象,更加注重务实作风、协作精神、专业水平;要提升实战能力,不断强化综合协调、礼宾服务、处突保障的能力;要拓展作为空间,做到融入大局更加主动、服务发展更加精准、涉外管理更加有效。

  会上,办党组成员、副主任、机关党委书记李宏传达学习了省纪委《关于六起省管干部违反中央八项规定精神问题的通报》,要求党员干部坚定理想信念,坚守道德底线,严防侥幸心理,做到警钟长鸣,防微杜渐,不碰“底线”,不越“红线”,时刻保持高度警醒。我办第四批驻村干部许茂林结合学习廖俊波同志先进事迹,真情讲述了驻村三年工作的体会。

  办党组成员,副巡视员,机关及下属中心副处级以上干部参加了座谈会。

附件:

分享到:

相关信息