当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办党组中心组扩大会专题学习廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017-04-20 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
  419日,省外办党组书记、主任王天明主持召开党组中心组学习扩大会,专题学习廖俊波同志先进事迹。

  会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示和省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定,观看了中央电视台焦点访谈栏目播出的《廖俊波:扑下身子苦干实干》专题片

  王主任指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示和省委的通知精神,迅速在全办掀起向廖俊波同志学习的热潮。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。今天的党组中心组扩大会既是一个学习会,也是一个动员会,各党支部要按照中央和省委的部署要求,切实把学习活动抓实抓好、抓出成效。

  王主任要求,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开展向廖俊波同志学习活动,纳入外办党员干部思想政治教育重要内容。机关党委牵头制定活动方案,组织各党支部落实“四个一”,即:组织一次集中学习,开展一次讨论交流,召开一次专题组织生活会,深化一次专题党日活动;注重“四个结合”,即:与“金砖会晤”服务保障工作相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与深化精神文明创建工作相结合,与“建设新福建、机关走前头”实践活动相结合。对照先进,查找差距,立足外事工作岗位,着力发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  王主任强调,全办党员干部要认真学习廖俊波同志的崇高精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行,争做“四讲四有”合格党员,努力把党的各项方针政策落实到具体工作中去,全力以赴服务保障“金砖会晤”,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  办党组成员,副巡视员,机关下属中心副处级以上干部参加学习。

附件:

分享到:

相关信息