当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办认真开展全面从严治党主体责任落实情况自查

发布时间:2017-02-28 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  为认真贯彻省委“五抓五看”要求,推进全面从严治党主体责任的落实,省外办党组高度重视开展全面从严治党主体责任自查工作。党组专题研究制定自查方案,明确自查要求,细化任务分解,狠抓责任落实。

  在各党支部认真开展自查的基础上,2月24日上午,办党组书记、主任王天明带队对国际交流处党支部、人事秘书处党支部、出国管理处党支部、外事服务中心党总支等4个基层党组织落实责任制情况进行实地检查。检查组一行到有关支部召开座谈会,与支部班子和党员代表座谈,了解支部组织设置、三会一课制度执行、党员队伍状况及党风廉政建设等情况,并认真查阅支部会议记录,支部建设有关台帐等,同时就《准则》、《条例》应知应会知识现场提问部分党员同志。

  检查中,王主任指出,全面从严治党永远在路上。面对严峻复杂的国际形势,面对艰巨繁重的改革发展任务,外事干部要特别讲政治、守纪律,必须严格政治纪律和政治规矩,站稳政治立场,严守外事纪律,确保党中央政令畅通,令行禁止。要紧紧围绕中央、省委和省政府关于全面从严治党的决策部署,聚焦主责主业,明确任务要求,坚持严字当头、实字落地,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把全面从严治党要求贯穿到支部建设和日常工作的全过程。

  王主任强调,一要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在落细落实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决同党中央保持高度一致。要紧密结合外交外事工作实际,深刻领会中国特色大国外交的战略思想,准确把握精髓实质,指导推动工作实践,在外事工作岗位上增强使命感和责任感,传播中国声音,讲好福建故事,为再上新台阶、建设新福建作出外事人应有的贡献。二要驰而不息抓作风,坚持落实中央八项规定精神,做到标准不降、要求不松,防止“四风”反弹回潮。继续扎实开展1+X专项督查工作,关口前移,传导压力,落实责任,确保我省因公出国(境)管理规范有序。要坚持正确的选人用人导向,弘扬正气,摒弃歪风,着力加强外事干部队伍建设。三要严肃党内政治生活,强化党内监督,认真落实“三会一课”、谈心谈话等制度,坚持问题导向,扎紧扎牢制度笼子,巩固和深化巡视整改成果,推进责任落地生根。办领导和支部书记要以身作则,率先垂范,带头接受监督,乐于接受监督,习惯于在常态化监督下开展工作。四要以此次检查为契机,探讨建立党支部落实全面从严治党工作的量化考核指标,采取有效措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一级抓一级,层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  当天下午,省外办组织了党员干部学习《准则》《条例》知识测试,每个党支部抽取3名党员参加了闭卷考试。

  办党组成员、副主任、机关党委书记李宏,驻省财政厅纪检组和办机关党委、人秘处、行政处负责同志参加了检查。

附件:

分享到:

相关信息