当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

省外办开展2016年度处级干部述廉测评暨党支部(总支)书记述职评议考核

发布时间:2017-01-19 信息来源:机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【

  根据省委组织部、省直机关工委关于开展抓基层党建工作述职评议考核的工作部署和省外办党组关于党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案,1月16日,省外办召开处级干部述廉测评暨党支部(总支)书记述职评议考核大会。办党组对这次会议高度重视,会前进行了多次研究,有关处室做了认真充分的准备。该会与机关事业单位工作人员年度考核工作结合进行,内容既有党建和文明创建工作的检查、也有党风廉政建设工作的检查,还有外事业务工作检查,是对各处室、中心履行主体责任、改进工作作风、展示能力实绩的一次总的融合汇报检查,体现了精简、高效的原则。

  各党支部(总支)书记对照评议考核要求,重点围绕落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务,进行认真述职述廉,总结成绩,查找问题,分析原因,明确努力方向。

  办党组书记、主任王天明对各党支部(总支)书记述职述廉情况逐一进行了点评。他指出,当前外交外事工作任务繁重,省委省政府更加重视外事工作,也对外办的工作提出新的更高的要求,我们要适应新形势新任务,按照“再上新台阶,建设新福建”的目标要求,扎扎实实把各项工作做好。他认为,在过去一年里,各处室、中心主要负责人、党支部(总支)书记认真履行“一岗双责”,完成外事业务工作情况是好的,完成党建任务和党风廉政建设工作情况也是好的,具有较强的履职履责意识和能力。他希望,各党支部(总支)能够把全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、落实在行动中,在工作中不断增强“四个意识”,围绕服务中央总体外交大局和服务福建经济社会发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,他有针对性地指出了各处室、中心存在的不足,明确了各党支部今后的努力方向。

  办党组成员、省友协专职副会长黎林主持会议。在家的办领导,驻财政厅纪检组领导,办机关全体党员、干部职工和中心党员、部门经理以上干部参加会议,并对述职述廉对象抓基层党建工作、党风廉政建设及作风建设情况进行了民主测评。

附件:

分享到:

相关信息