当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 机关建设

涉外处党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-01-17 信息来源:涉外安全处 点击数: 字号:【】 【】 【
   112上午涉外安全处党支部根据机关党委工作部署,召开了“两学一做”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由涉外安全处党支部书记殷丽芳主持,涉外处党员、干部全体出席,并邀请机关党委代表列席会议。

  本次专题组织生活会紧紧围绕“两学一做”学习教育活动,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的要求,重点对照《党章》《准则》和《条例》等党内法规制度,查找突出问题,开展批评与自我批评。专题组织生活会上,大家出于公心、坦诚相见、实事求是、直面问题,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的预期效果。

  会上,支部书记殷丽芳还回顾了2016年涉外处的党建和业务工作,两项工作协同发展,双促进、双提升。在党建工作方面,涉外处支部深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,支部党员干部团结一致,配合默契;重视建立“学习型支部”,坚持定期学习政治理论,学习党的路线、方针、政策,学习科学文化知识,不断提高每个党员干部的理论、政策和文化水平。在业务工作方面,对预防性领事保护工作常抓不懈,探索创新领保工作的方式方法,境外涉闽安全护事件逐年下降,处置效率提高,群众满意率提升;探索建立适合我省省情的外国人入境邀请工作核查制度、通报制度、信用管理制度;积极发挥职能优势,参与优化福建自贸区软环境工作,探索创建与外国专家沟通交流的平台与渠道等,这些都是2016年涉外处业务工作的亮点。在开启新一年工作之际,每位党员要敢于直面自身存在的问题和不足,勇于担当、勇于解决;支部要重视“两学一做”学习教育中查摆出来的问题,整理出整改清单,逐项落实。她强调,支部全体党员同志要进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,为筹备“金砖”会晤护航,为“再上新台阶、建设新福建”做出应有的贡献。

  

附件:

分享到:

相关信息