当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公示

关于开展“问题地图”自查整改工作的通知

发布时间:2017-10-17 信息来源:涉外安全处 点击数: 字号:【】 【】 【
各处室、中心:

  根据国土资源部、国家测绘地理信息局《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》要求,经办领导同意,即日起至10月25日,我办将集中开展为期10天的“问题地图”自查整改工作。

  本次自查整改将主要针对三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。本次自查整改范围,包括我办网站和微信公众号中登载的地图、办公场所悬挂的地图以及外事活动中使用的地图。

  请各部门做好自查工作,对“问题地图”实行“零容忍”,应立即予以删除、更换

  后,请大家严格按照《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》等法律法规要求,进一步强化国家版图意识,在外事工作中正确指导用图,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障我国家地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。如需使用地图,可登陆国家测绘地理信息局新版标准地图在线服务系统,免费浏览、下载标准地图。

  特此通知。

                        福建省人民政府外事办公室

                             2017年10月16日

附件:

分享到:

相关信息