返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 资料

福建省与新加坡经贸往来情况

发布时间:2016-05-01        字体显示: 默认   阅读:

  一、对外贸易情况

  2015年1-12月,我省与新加坡贸易进出口总额为25.91亿美元,下降13.71%。其中,出口17.36亿美元,下降17.99%;进口8.56亿美元,下降4.01%。2015年,我省出口新加坡的主要商品有:机电产品、音像设备及其零件、贱金属及其制品,杂项制品(家具、寝具、灯具)、纺织原料及纺织制品,矿物材料制品、陶瓷品等;进口的主要产品有:光学、医疗等设备,机电产品、音像及其零件,塑料及其制品,矿产品(矿物燃料、矿物油及其产品)、有机化学品等。

  二、双向投资情况

  截至2015年12月,新加坡在我省投资的项目有1538家,合同外资59.03亿美元,实际到资46.69亿美元。2015年1-12月,新加坡在我省投资的项目有37家,合同外资2.79亿美元,实际到资2.88亿美元。

  截至2015年12月,我省经核准备案在新加坡设立的境外企业和分支机构39家,备案对外投资额2.97亿美元,主要从事塑料管道生产、房地产开发、进出口贸易、环保工程、公路建设、水晶矿开采等业务。2015年1-12月,我省经备案在新加坡设立的境外企业4家,备案对外投资额1.85亿美元。主要从事房地产开发,批发贸易,开采水晶矿等业务。

附件下载:

相关链接: