返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 资料

福建省与印度尼西亚经贸往来情况

发布时间:2016-05-01        字体显示: 默认   阅读:

  一、对外贸易情况

  2015年1-12月,我省与印度尼西亚进出口贸易总额为38.72亿美元,下降17.76%。其中,出口17.14亿美元,下降16.07%;进口21.58亿美元,下降19.06%。2015年,我省出口印度尼西亚的主要商品有:机电产品、音像设备及其零件、纺织原料及纺织制品、贱金属及其制品、鞋帽伞等;进口的主要商品有:矿产品(矿物燃料、矿物油及其产品、矿砂、矿渣及矿灰)、鱼及其他水生无脊椎动物、橡胶及其制品、化学工业及其相关工业产品等。

  二、双向投资情况

  截至2015年12月,印度尼西亚在我省投资的项目281家,合同外资7.17亿美元,实际到资5.30亿美元。2015年1-12月,印度尼西亚在我省投资的项目10家,合同外资462万美元,实际到资1396万美元。

  截至2015年12月,我省经核准备案在印度尼西亚设立的境外企业58家,对外投资额10.63亿美元,主要从事渔业、水产养殖、采矿业、农业和制造业(服装、水泥、椰子制品、机电产品)、镍铁的冶炼及加工、棕榈树加工及生产销售等。2015年1-12月,我省经备案在印度尼西亚设立的境外企业10家,对外投资额7.25亿美元。主要从事镍铁的冶炼及加工,棕榈树加工及生产销售,海洋捕捞、水产品加工、贸易等业务。

附件下载:

相关链接: