返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 资料

印度尼西亚

发布时间:2016-05-01        字体显示: 默认   阅读:

  印度尼西亚共和国(印尼语:Republik Indonesia,英语:The Republic of Indonesia),简称印度尼西亚或印尼,是东南亚国家,首都为雅加达。印尼与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。

  印尼由约17508个岛屿组成,是马来群岛的一部分,也是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。面积较大的岛屿有加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛。

  印尼人口超过2.48亿(2013年),仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国。因石油资源可实现净出口,印尼曾经是石油输出国组织成员国(1962~2009年),近期正在重新加入该组织[1]  。印尼群岛自公元7世纪起即为重要贸易地区。

  印尼当地统治者吸收外国文化、宗教及政治型态,曾出现兴盛的佛教及印度教王国。穆斯林商人带入伊斯兰教,欧洲势力则带来了基督教,并于地理大发现后垄断香料群岛摩鹿加群岛的贸易。经历了350年的荷兰殖民统治后,印尼至第二次世界大战后宣告独立。

  由中国铁路总公司牵头的中国企业联合体与印尼国有建设公司(WIKA)牵头的印尼国有企业联合体,当日在印尼首都雅加达签署了雅万高铁合资协议。

  雅万高铁将连接雅加达和万隆,线路总长约150公里,将采用中国技术、中国标准和中国装备,设计时速为每小时250-300公里。建成通车后,从雅加达至万隆的时间将缩短为约40分钟。

  中文名称印度尼西亚共和国

  英文名称 The Republic of Indonesia

  简    称 印度尼西亚,印尼

  首    都 雅加达

  主要城市 泗水、万隆、勿加泗等

  国庆日  1945年(乙酉年)8月17日

  国    歌 《伟大的印度尼西亚》

  官方语言 印度尼西亚语

  货    币 印尼盾

  政治体制 总统制共和制

  人口数量 255,461,700(2015年)

  人口密度 124.88人/㎞?(2013年)

  主要民族 爪哇族、巽他族、马都拉族

  主要宗教 伊斯兰教、基督新教、天主教

  国土面积 1904569㎞ 水域率 4.85%

  GDP总计  8885.38亿美元(2014年,国际汇率) 

  人均GDP  3515美元(2014年,国际汇率)

  国际电话区号 +62

  国际域名缩写 .id

  国    鸟 雄鹰

  国    花 毛茉莉

印度尼西亚国

印度尼西亚国

 

 

附件下载:

相关链接: