返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 行程

尤权与印尼部分闽籍知名企业家会面座谈

昨晚代表团圆满完成东南亚访问返回福州

发布时间:2016-04-24    来源:《福建日报》2016年4月24日    字体显示: 默认   阅读:

  22日、23日,省委书记、省人大常委会主任尤权在印尼雅加达分别看望印尼部分闽籍知名企业家,并与他们座谈。

  尤权说,各位知名企业家在印尼这片美丽的土地上,筚路蓝缕、艰辛奋斗,以海纳百川、爱拼会赢的精神,用自己的勤劳与智慧创造了骄人业绩,赢得了当地社会的尊重与认可,在印尼乃至世界范围都具有影响力。在推动自身事业发展的同时,大家心系桑梓、不忘故里,积极回乡投资兴业,热心家乡教育等公益事业,为加强福建与印尼的交流合作积极牵线搭桥,赢得了家乡人民的广泛赞誉。

  尤权向他们介绍了福建经济社会发展情况,特别是“一带一路”战略实施给福建带来的难得机遇。他说,中央明确提出支持福建建设21世纪海上丝绸之路核心区,要求把福建建成海上丝绸之路互联互通的重要枢纽、经贸合作的前沿平台、人文交流的重要纽带,这为福建与包括印尼在内的海丝沿线国家交流合作创造了更为广阔的空间,也为广大闽籍乡亲大展宏图提供了良好商机。希望大家把握难得机遇,继续关心家乡发展,把更多经济社会效益好、市场前景好的项目带回家乡,同时影响和带动更多的海内外企业家参与建设新福建,开拓新事业。我们也支持福建企业“走出去”,到包括印尼在内的东南亚国家发展。对此,大家有丰富的经验和广泛的人脉,希望大家帮助支持福建企业在印尼扎根发展。

  金光集团董事长黄志源、三林集团董事长林逢生、材源帝集团董事长黄双安、金鹰集团董事局主席陈江和、艺成集团董事长杨勇辉、尚大集团董事长李川羽和李龙羽等闽籍知名企业家感谢家乡亲人的关心和厚爱。他们说,无论离开多久、无论隔着多远,大家始终饱含着对家乡的深厚感情,始终关注着家乡的发展变化。印尼与福建交流交往历史悠久。特别是“一带一路”战略实施后,两地合作进入不可多得的历史时期。大家将积极搭建交流合作平台,为促进印尼与福建友好关系贡献力量。

  省人大常委会副主任叶双瑜参加活动。

  23日晚,代表团圆满完成东南亚访问返回福州。

附件下载:

相关链接: