返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 行程

尤权会见印尼民主斗争党秘书长哈斯托

发布时间:2016-04-23    来源:《福建日报》2016年4月23日    字体显示: 默认   阅读:

  22日,省委书记、省人大常委会主任尤权在雅加达会见了印尼民主斗争党秘书长哈斯托。

  尤权说,福建和印尼交流交往渊源深厚。在印尼民主斗争党梅加瓦蒂主席支持推动下,2003年福建省与中爪哇省正式结好。十几年来,双方人员往来频繁,在经贸、旅游、文化和教育方面开展了一系列交流,取得了良好的效果。福建与印尼交流合作日益密切。

  尤权指出,印尼是东盟国家中人口最多、经济总量最大的国家,拥有丰富的资源和广阔的市场,对整个东盟地区具有很强辐射力。当前,福建正落实“一带一路”战略,加快推进21世纪海上丝绸之路核心区建设。福建与印尼合作正当其时,潜力巨大,空间广阔。双方拓展产业、贸易合作的互补性强,在基础设施、海洋渔业、装备制造、能源、电力、旅游等产业,以及产业园区建设方面可以实现优势对接、资源共享,实现互利双赢。我们希望印尼民主斗争党为推动福建与印尼的交流合作进一步发挥积极作用。

  哈斯托代表印尼民主斗争党和梅加瓦蒂主席对代表团一行的到来表示欢迎。他说,印尼和福建交往历史悠久、合作基础良好。我们期望与福建在基础设施、海洋渔业、工业园区建设开展合作。相信通过此次代表团来访,一定能推动印尼和福建友好关系不断发展,促进中国共产党与印尼民主斗争党进一步交流合作。

  中国驻印尼大使谢锋、省人大常委会副主任叶双瑜会见时在座。

附件下载:

相关链接: