返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 行程

福建省委书记尤权率团访问印尼

发布时间:2016-04-21    来源:中新社雅加达4月21日电    字体显示: 默认   阅读:

  福建省委书记尤权率领代表团21日晚抵达印尼进行友好访问,印尼中华总商会和印尼福建社团联谊总会当晚在雅加达举行欢迎晚宴。

  尤权书记在晚宴上致辞说,福建与印尼友好关系源远流长,在长期交往交流过程中,两地人民结下了深厚感情,留下了许多美丽的传说。福建省与印尼中爪哇省建立了友好省关系,福州市、厦门市、漳州市分别与三宝垄、泗水、巨港市建立了友好城关系。他相信,在21世纪海上丝绸之路建设进程中,福建与印尼合作交流一定会更加密切,取得更大的成果。

  尤权希望加强与印尼各领域的交流合作,实现互利共赢、共同发展。他希望广大乡亲积极参与福建自贸试验区、21世纪海上丝绸之路核心区建设,深化两地海洋渔业、基础设施和产业园区建设等合作,在促进家乡发展的同时,不断拓展自身事业发展的平台,让福建与印尼的传统友谊代代相传,薪火永续。

  与会的中国驻印尼大使谢锋表示,目前,1000余万闽籍华人扎根印尼,在各行各业多有建树,有口皆碑,成为福建与印尼、中国与印尼友好交往与合作的重要桥梁。印尼中华总商会和福建社团联谊总会为促进双方人员交往、经贸合作等做了大量务实有效的工作。包括今天在座的各位福建乡亲在内的印尼华人既扎根当地,为印尼的经济建设和社会发展做出了卓越贡献,同时积极推动中华优秀传统文化在印尼落地生根,为印尼多元文化带来巨大活力,为中印尼友好贡献宝贵力量。

  印尼中华总商会总主席纪辉琦致辞感谢尤权书记在访问印尼的百忙行程当中,专门抽出宝贵时间共进晚餐,联络乡情,并带来了家乡福建最新的发展变化和商业资讯,提供良好的发展机遇。

  他说,印尼总统佐科提出打造“全球海洋支点”的国家发展战略规划,与中国政府建设“21世纪海上丝绸之路”的构想高度契合,福建省作为海上丝绸之路的重要节点,目前可以说不仅是印中两国拓展互利合作,实现共赢发展不可多得的历史时期,同样也是福建省企业“走出去”,实现国际化发展的重要机遇。他希望尤权书记以及代表团一行多到印尼走一走,看一看,带领更多的福建籍企业在此寻找发展机会。

附件下载:

相关链接: