返回首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 尤权书记率团访问东南亚三国 > 交流

省外办接待印尼移民官代表团

发布时间:2016-12-21    来源:涉外安全处    字体显示: 默认   阅读:

  中国与印尼自签订互免签证协议以来,中国外交及公务护照持有人停留30天内免签。中国公务普通护照及普通护照持有人停留30天内可在印尼机场办理落地签。同样,印尼人员来华也享受相应政策。中国和印尼的签证互惠安排,便利了两国人员往来,促进了各领域的交流与合作。但是中国公民在印尼入出境时仍遇到一些问题。为加强中国和印尼两国出入境事务官员相互了解,中国驻印尼使馆组织了8名印尼移民官于12月14日至17日来闽调研考察。

  12月15日上午,省外办、省公安厅出入境管理局有关负责同志与印尼移民官代表团进行座谈交流。双方对两国出入境及涉外管理制度、经验进行了深入探讨,对今后加强业务联系和合作达成共识。

  中午,省外办党组成员、副主任林学锋会见了代表团一行。林副主任代表省外办对代表团一行来访表示欢迎,他强调,福建与印尼友好交流频繁,各领域合作密切,希望代表团此访顺利成功,增进福建与印尼有关方面的相互了解,推动双方的互利合作。

  访闽期间,省外办还安排代表团实地考察了福清江阴港口岸、厦门高崎机场,与厦门航空、机场边检站等单位进行了业务交流。

 

附件下载:

相关链接: