省外办召开2017年度总结表彰大会

2018-02-11    来源:人事秘书处    字号:    点击数:

  2月11日,省外办召开2017年度总结表彰大会,全办干部职工、离退休干部参加。办党组书记、主任王天明在会上讲话。他指出,2017年,全办同志奋力拼搏,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,坚持服务发展,坚持服务民生事业,坚持统筹兼顾,书写了外事工作新篇章,创造了外事工作历史,推动了外事工作进入新时代,呈现出“四优四新”的良好发展态势:优化体制机制,党管外事工作迈入新境界;优化对外交往,服务大国外交和新福建建设展示新作为;优化涉外管理,外事工作协调发展迈上新台阶;优化队伍建设,外事工作面貌呈现新气象。外事工作成绩得到省委、省政府和中央外办、外交部、中联部、国务院港澳办、全国友协等中央部委的充分肯定。在分析国际国内形势的基础上,他就2018年工作总体方向以及需要把握的问题提出了五个方面的意见。一是十九大精神入脑入心。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,推动外事工作发展。二是对外交往精准有力。聚焦“一带一路”,打造繁荣发展的命运共同体。构建新型伙伴关系,打造协调发展的命运共同体。广泛结交朋友,打造包容发展的命运共同体。三是外事管理严格规范。强化因公出国(境)管理,加强海外领事保护工作,及时、稳妥处置各类涉外突发事件。四是外事服务优质高效。加强外事礼宾和翻译服务,完善领事认证、APEC商务旅行卡办事流程,主动为企业和公民提供信息咨询、风险提醒、联络协调服务和争取签证便利。五是队伍建设又专又硬。培养专业精神、提升专业能力、增强专业本领,做到政治过硬、责任过硬、作风过硬,不驰于空想,不骛于虚声,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,做好新时代的答卷人。

  办党组成员、副主任李宏主持会议并宣读表彰决定,办党组成员、副主任黎林宣布省外办2017年度十件大事。办领导为先进集体和先进个人颁奖。

附件下载

相关链接