突出政治建设 切实做到“五个过硬”——省外办党组召开2017年度民主生活会

2018-02-09    来源:人事秘书处    字号:    点击数:
  根据省委组织部《关于认真开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日,省外办党组召开民主生活会。会议由办党组书记、主任王天明同志主持,办党组领导班子全体成员参加了会议,省纪委、省委组织部和省直机关党工委有关部门的领导同志莅会指导。办副巡视员、驻财政厅纪检组领导、办机关人秘处和机关党委的主要负责同志列席会议。

  办党组高度重视民主生活会,会前专门制定了民主生活会工作方案,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习《准则》和《条例》等党内法规。通过设置意见箱、开通网络征询、发放征求意见表、召开座谈会等多种方式,广泛征求意见和建议。班子成员深入开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,前期准备工作扎实充分。

  会议紧扣主题,重点对照《党章》和《条例》《准则》,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,认真解决存在的实际问题,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。王天明主任代表办党组进行对照检查后,党组成员逐一对照查摆,剖析原因,提出整改措施。大家出于公心、敞开心扉、坦诚相见,实事求是地开展批评和自我批评。整个民主生活会既有认真严肃的气氛,又有帮助同志、增进团结、促进工作的和谐氛围,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  省纪委、省委组织部和省直机关党工委有关部门莅会指导的领导同志对办党组民主生活会给予充分肯定。指出会议能够紧扣主题,按照《党章》和《条例》《准则》进行认真查摆和纠正思想作风问题,开出了高质量、新气象。

  王天明主任表示要深入学习领会习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力把省外办领导班子建设成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、让省委、省政府放心、让人民群众信得过的坚强领导集体。

附件下载

相关链接