省外办召开2017年度党建述职评议会

2018-02-06    来源:机关党委    字号:    点击数:
  为认真履行管党治党“第一责任人”职责,进一步把全面从严治党引向深入,22日上午,省外办召开2017年度党支部书记述职评议暨处级干部述廉测评考核会议。办党组成员、副主任、机关党委书记李宏主持会议。办机关及下属单位9名党支部(总支)书记、主要负责人围绕抓基层党建工作的亮点和特色、存在的主要问题和下一步努力方向在会上作了述职述廉报告,其他党支部书记和主要负责人进行书面述职。

  在听取述职述廉对象汇报后,办党组书记、主任王天明逐一作了点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了希望,并强调指出:一要旗帜鲜明抓党建。要按照新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,永葆党要管党、从严治党的责任心。二要严肃认真抓党建。党支部书记要切实履行“第一责任人”职责,自觉把责任扛在肩上、抓在手中,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度和党支部七项基本工作法,严格落实中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面。要结合支部实际认认真真抓党建,不能马虎应付,要一条一条抓落实、一项一项见成效,确保党建工作和业务工作“双丰收”。三要创新务实抓党建。认真落实全面从严治党的主体责任和监督责任。以提升组织力为重点,不断增强政治功能。更加注重党建工作与外事业务的有机融合,创新思路方法,拓展渠道载体,激发活力,形成合力。要抓好思想政治工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力打造一支政治强、业务精、作风好、纪律严的外事干部队伍,为服务中国特色大国外交和新福建建设做出外事人应有的贡献。

  在家的办领导、驻省财政厅纪检组领导、机关党员干部及下属中心党员干部约100余人参加了述职述廉评议会,并对党支部书记和处级干部进行了民主测评。

附件下载

相关链接