省领导调研外事工作

作者:郑昭   2018-01-05    来源:《福建日报》2018年1月5日    字号:    点击数:

  4日上午,省外办正式加挂中共福建省委外事工作领导小组办公室牌子。省委常委、秘书长梁建勇赴省外办调研,实地察看了省外办因公出国(境)办事大厅和各有关处室。

  梁建勇要求,外事部门要强化党管外事的意识,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持外交大权在以习近平总书记为核心的党中央,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央对外工作方针政策和省委、省政府决策部署,切实履行职责;要紧紧围绕中国特色大国外交和新福建建设,合理配置和有效发挥各种外事资源的效用,积极用好“后金砖”效应,深化海丝核心区建设,更好服务国家总体外交,更好推动我省形成全方位对外开放新格局;要严格规范外事管理,认真贯彻落实中央八项规定精神和我省实施办法要求,维护我海外人员和机构合法权益,积极引导助推社会组织有序参与国际非政府组织活动;要切实抓好队伍建设,坚持全面从严治党,持续改进工作作风,着力提升队伍素质。

  梁建勇指出,我省是全国第一批被批准加挂省委外事工作领导小组办公室牌子的省份,希望大家以此为契机,再接再厉,努力开创我省外事工作新局面。

附件下载

相关链接