厦门会晤展现新时代新思想

作者:吴君宁   2017-12-21    来源:《厦门日报》2017年12月21日    字号:    点击数:

  19日下午,市委常委、常务副市长黄强到市委党校,以《厦门会晤与习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为广大学员和党员领导干部上了一堂生动的党课。

  黄强从厦门会晤的视角分享了对于十九大报告新思想、新论断、新提法、新举措的思考与体会。他认为,厦门会晤是习近平新时代中国特色大国外交思想的重要实践,“包容共济”的中国方案引起世界共鸣,“亲诚惠容”的中国智慧展现时代思维,中国道路更是赢得了国际认同。

  黄强结合厦门会晤筹备、举办过程中的点点滴滴,生动诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门会晤中的具体展现。他指出,在会晤筹办过程中,我们坚持党领导一切、以人民为中心、勤俭办一切事业、凸显地域文化特色等措施和做法,充分彰显了社会主义制度的优越性和中华民族的文化自信,这正是厦门会晤所传递的中国形象和中国力量。

  黄强强调,新时代要有新气象,更要有新作为。我们应该化鞭策为动力,牢记新时代的新要求、新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动特区实现更高质量更有效率的发展,勇当新时代中国特色社会主义建设的排头兵。

附件下载

相关链接