省外办党组中心组扩大会认真学习贯彻党的十九大精神

2017-11-21    来源:机关党委    字号:    点击数:

  11月15日下午,省外办党组书记、主任王天明主持召开党组中心组理论学习(扩大)会,以学习贯彻党的十九大精神为主题,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题研讨。办党组成员李宏、林学锋、陈出新结合各自学习体会在会上交流发言。

  在听取大家交流发言后,王主任指出,十九大报告博大精深、高屋建瓴,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献,是一部举旗定向、站位高远、思想深遂的鸿篇巨作,是新时代中国共产党的政治宣言。外事干部要结合思想工作实际,从“三个意味着”“五个时代”等方面来深刻领会中国特色社会主义进入新时代,从“八个明确”“十四个坚持”等方面来全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性坚定性。

  王主任要求,全办上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党组成员要身体力行、率先垂范,带头学习,带头宣传,带头贯彻,主动参加所在党支部的学习交流活动,为广大党员干部作出表率。机关党委要协助党组对学习贯彻十九大精神作出具体安排,采取发放学习资料、撰写心得体会、集中学习、辅导培训、座谈交流、网络微课等形式,使十九大精神的学习贯彻全覆盖。各党支部要发挥主体作用,以“三会一课”为依托,紧密联系实际,组织党员干部学原文、悟原理,确保党的十九大精神学深学透、入脑入心。

  王主任强调,全办要把学习宣传贯彻党的十九大精神与外事工作紧密结合起来。一要学明白。准确领会党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措,深刻认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,牢记共产党人的初心和使命,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。二要讲清楚。认真学习领会十九大报告关于外交工作的重要论述,准确把握中国特色大国外交理念,用外宾听得懂、听得进的方式,主动宣介、准确表达,用外事人的声音讲好新时代“中国故事”和“中国共产党故事”;三要做扎实。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把学习成果转化为实实在在的工作成效。要广交友,为新时代新福建的发展多交朋友、善交朋友、深交朋友,张开怀抱,广搭平台,让福建的朋友圈越来越大;要精合作,拓展各行业各领域的全方位合作,精于设计合作项目,精细打造合作品牌,精准拓展合作空间,不断提升合作的前瞻性和务实水平,在友城结好、经贸交流、产业合作、人文交流等方面取得新进展;要严管理,把强化涉外管理的职责摆在更加突出的位置,作为落实全面从严治党主体责任的一项重要任务,严格执行各项涉外管理规定,严把审批审核关、外事纪律关、保密要求关,确保外事安全;要优服务,将管理寓于服务之中,创新服务方式,提升服务质量,让社会各界和广大老百姓真正感受到外事部门的良好形象和优质服务,让“外事为民”的理念深入人心,不断提升外事干部队伍整体素质。

  办机关、中心副处级以上干部参加了学习研讨。

附件下载

相关链接