我省与柬埔寨人民党继续加强交往

2017-11-17    来源:国际交流处    字号:    点击数:

  应中联部邀请,以柬埔寨人民党磅士卑省委员、政府派驻计划部代表腾巴纳屯为团长的柬埔寨人民党干部考察团一行18人,在中联部王长勇等陪同下,于11月11日至14日访问我省福州和宁德市。

  13日晚,省委常委、常务副省长张志南代表省委、省政府会见并宴请了考察团一行。张志南重点介绍了我省基本省情以及闽柬交流与合作情况,并向考察团通报了中共十九大的最新情况。双方还就中柬两党、两国关系,以及推动福建省与柬埔寨进一步扩大地方友好交往,促进经贸、农业、科技等领域交流合作等方面进行了深入友好的会谈。

  在福州期间,考察团走访了福州高新技术开发区、科技型中小企业北卡科技、福州大学,并参加省科技厅专题讲座,了解我省促进科技创新发展、扶持高科技中小企业、加快产学研合作、推动科技部门能力建设等方面的做法。

  在宁德期间,宁德市副市长王金柱会见了考察团一行,并向客人介绍了宁德市经济社会发展情况。考察团参观了宁德城市规划馆、金涵畲族乡网格化建设示范点、三都澳、贵村绿色乡村示范点等,了解我省绿色发展、新农村建设、社区管理方面的有关情况。

  腾巴纳屯委员高度赞赏福建经济社会发展所取得的成就。他表示,柬埔寨刚刚脱离最不发达国家的行列,成为中等偏低收入国家。福建省推动绿色发展、创新社会治理体制、加快科技人才队伍建设的经验做法,非常值得柬方借鉴。福建的碧海蓝天、青山绿水也给考察团一行留下了深刻印象。

附件下载

相关链接