体会心得 当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入学习贯彻十八大精神 >> 体会心得
我读十八大报告

发布时间:2012-12-10   信息来源:   余涛 (出国管理处)   字体大小:【大】 【中】 【小】

  党的十八大胜利闭幕了。大会的主要精神集中体现在胡锦涛同志所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告中。

  开始报告之前,胡锦涛同志就开宗明义的表示“不念全文,只讲要点”,传递出“务实”之风。整篇报告给我留下最深刻印象的就是与“民”字相关的词汇频繁闪现。社会各项事业强调“民生”,干部选拔任用强调“民意”,法治建设强调“民主”等等。我们党从立党之初就始终把人民的利益放在首位,正是因为如此,党才能不断地发展壮大,不断地从胜利走向胜利。在全面建成小康社会的新阶段,要达成新要求,落实新部署,完成新任务,同样也离不开一个“民”字。当前,毕业生就业、医疗改革、入学教育、食品安全、收入分配、环境保护等问题,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。而逐步解决这些问题,这就要求我们党的各级领导干部继续坚持立党为公、执政为民的服务理念,真正代表人民掌好权,用好权,切实地做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  结合我们自身的外事工作,我对“外事为民,服务先行”的理念又有了更深的认识。服务无止境,外办将继续发挥外事部门的资源优势,做好服务基层、服务企业的工作。就如宋主任在昨天会上强调的,我们应当结合学习十八大精神,贯彻落实省委省政府提出的“外事工作服务经济建设”的要求。在法律政策允许的框架内,不断地拓宽外事服务渠道,大力推广APEC商务旅行卡,更好地服务民营企业集群式走出去,为地方经济发展贡献外事人自己的力量。


收藏】 【打印】 【关闭
旧版链接|联系我们|网站声明|网站地图|使用帮助|收藏本站
福建省人民政府外事办公室 ©版权所有  技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处  备案证号:闽ICP备11012344号
  地址:福州市华林路97号  值班电话:(0591)87837101  E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn  您是第 个访问者