领导讲话 当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入学习贯彻十八大精神 >> 领导讲话
在“六个反对”上狠下功夫 加快建设为民务实清廉政府

省政府召开廉政工作会议

发布时间:2013-03-27   信息来源:东南网      字体大小:【大】 【中】 【小】

  东南网-福建日报3月27日讯(记者 周琳) 26日上午,国务院第一次廉政工作电视电话会议之后,省长苏树林随即主持召开视频会议,传达贯彻国务院会议精神,部署我省有关工作。

  苏树林指出,过去一年,我省各级政府注重服务大局,重大决策部署有效落实;注重纠风惠民,群众合法权益得到保障;注重制度建设,源头治理工作扎实推进;注重惩防并举,案件查办力度持续加大,廉政建设和反腐败工作有效推进。

  苏树林强调,要坚决落实党中央、国务院的部署和省委要求,在“六个反对”上狠下功夫,严格落实廉政建设责任制,加快建设为民务实清廉的政府,为全面实施“三规划两方案”、推动福建科学发展跨越发展提供有力保障。一是反对官僚主义,当好人民公仆。要始终牢记政府前面“人民”二字,转变职能,提高效能,依法行政,真正做服务基层、服务群众、服务企业的公仆。二是反对形式主义,坚持脚踏实地。要注重实效,纠风治理,深入一线,接地气、摸实情、解民忧,多干打基础、利长远的事。三是反对自由主义,严守政治纪律。要强化纪律观念、监督检查和行政问责,始终高举党的旗帜,同中央和省委保持高度一致。四是反对党八股,改进文风会风。要正会风,少开会、开短会,会场简朴务实;改文风,少讲话、讲短话,少发文、发短文,不讲空话套话废话;转作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实。五是反对铺张浪费,勤俭办一切事业。要发扬艰苦奋斗精神,严控“三公”经费,严查公款消费,严批各类活动,不准挥霍公款、奢侈浪费。六是反对腐化堕落,坚持管好自己不出事、管好家人不添乱、管好下属不掉队。要牢记自己时刻处于监督之下,把廉政监管制度固化到工作中,深化政务公开,坚持有案必查、有腐必惩。

  省领导张昌平、张志南、倪岳峰、王蒙徽、李红、徐钢参加会议。


收藏】 【打印】 【关闭
旧版链接|联系我们|网站声明|网站地图|使用帮助|收藏本站
福建省人民政府外事办公室 ©版权所有  技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处  备案证号:闽ICP备11012344号
  地址:福州市华林路97号  值班电话:(0591)87837101  E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn  您是第 个访问者