活动报道 当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入学习贯彻十八大精神 >> 活动报道
省外办召开2012年度工作总结表彰大会

发布时间:2013-02-06   信息来源:人事秘书处      字体大小:【大】 【中】 【小】

 

  25日下午,省外办召开2012年度工作总结表彰大会。办党组书记、主任宋克宁在会上讲话,总结了2012年工作,对2013年工作提出了要求。会议表彰了先进集体和个人,公布了省外办201210件大事评选结果。省外办副主任杨香勤、王天明、李宏、纪检组长陈金城等办领导和省外办机关与下属单位全体干部职工、离退休老同志参加了会议。

  宋主任指出,在过去的一年中,在省委、省政府的领导和外交部等中央有关部门的指导下,我办认真学习贯彻党的十八大精神,按照省委、省政府工作部署,突出“一个提高、两个服务”总要求,以经济建设为中心,主动作为,奋发进取,在配合国家总体外交和服务全省经济社会发展上做出了新贡献。

  宋主任指出,一年来,面对艰巨繁重的任务,在办党组统一领导下,全办上下团结一心、不辱使命、迎难而上、密切配合,创造性地开展工作,出色地完成了各项任务,取得了外事主体业务持续向好、外事服务经济成效突显、机关建设扎实推进的新业绩。同时,我们也锻炼了队伍,提高了协同作战能力,举全办之力办大事的体制机制更加成熟,成效也更加明显。

  宋主任强调,要做好2013年的各项外事工作,全办上下要突出抓好以下几点:一要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步开创我省外事工作新局面。要深入学习贯彻党的十八大和中央经济工作会议精神,深刻领会十八大报告关于外交外事工作的重要思想、观点、论断和要求,把思想和行动统一到十八大和习总书记讲话精神上来,切实用党的十八大和习总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神统领地方外事和外事管理工作,加强战略思维、增强战略定力,更好统筹国内国际两个大局,用好国际和国内两种机遇,进一步提高外事工作的科学管理水平与服务质量,使我省外事工作更好地服务好国家改革发展稳定大局和全面建成小康社会、更好地服务国家对外关系大局。二要做强经济外事、做活公共外事、做实外事管理,努力在新的起点上更好服务福建科学发展跨越发展。在做强经济外事方面,要善于运用我驻外使领馆、外国驻华使领馆、国际友城、港澳等各类工作资源,服务经济建设;要抓好大型涉外展会、企业“走出去”、对外宣传三个服务平台建设;要突出引进世界500强、扩大国际区域交流合作、推动我省优势企业“集群式”走出去、积极引进海外高层次人才和智力资源、提高翻译队伍服务经济建设能力等工作重点,深耕细作,力争取得更大实效。在做活公共外事方面,要唱响品牌,把“五彩缤纷”系列文化交流活动、对外文化交流基地建设、厦门国际友好城市市长论坛等我省公共外事工作知名品牌做大做强;要项目带动,联合有关部门举办有影响、有实效的国际交流活动项目,扩大我对外文化影响力;要强化激励,适时开展第八届省“友谊奖”评选工作,引导更多国际友人投身福建,建设福建。在做实外事管理方面,要在服务总体外交、因公出国(境)管理、领事保护、涉外事务监管和基础基层建设等方面下大气力,维护社会安定稳定,维护国家主权、安全、发展利益。三要强化队伍建设,提升外事干部的综合素质,提高外事工作的实际成效。围绕省政府“坚持求真、务实、高效、廉洁,致力建设服务型政府”和外交部强化“四个意识”、提升“四种能力”的要求,加强学习、转变作风、提高效能、清正廉洁,进一步强化责任感、使命感和紧迫感,切实在岗履职,扎实做好外事工作,推动福建科学发展、跨越发展。

 


收藏】 【打印】 【关闭
旧版链接|联系我们|网站声明|网站地图|使用帮助|收藏本站
福建省人民政府外事办公室 ©版权所有  技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处  备案证号:闽ICP备11012344号
  地址:福州市华林路97号  值班电话:(0591)87837101  E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn  您是第 个访问者