孙春兰参观香港福建中学对旅港乡亲表敬意

发布时间:2011-04-07 点击数: 字号:【】 【】 【
3月30日,中共福建省委书记孙春兰来到香港九龙观塘振华道福建中学参观。
图为孙春兰(中左)挽着福建中学校监黄周娟娟的手与学生们合影。
 
  中新社香港3月30日电 (记者徐德金)中共福建省委书记孙春兰30日上午来到香港九龙观塘振华道福建中学参观,她对福建旅港乡亲60年前创办“福建中学”并把它办的越来越好表示敬意。孙春兰说,“兴资办学永远都是最好的事情”。

  孙春兰今天上午与中共福建省委常委、省委秘书长杨岳、厦门市委书记于伟国、副省长叶双瑜等福建省代表团主要官员一道,驱车从港岛来到九龙福建中学参观访问,看望学校的老师学生,受到福建乡贤杨孙西、卢文端、林树哲、林铭森及福建中学众师生的热烈欢迎。

  香港福建中学是由旅港福建商会于1951年创办的,1991年成为政府直接资助学校。由于办学成绩斐然,1997年7月获得特区政府编配在香港柴湾小西湾创办一所津贴文法中学,命名为福建中学(小西湾)。2000年9月特区政府更批准北角福建中学搬到九龙观塘振华道校舍办学。

  孙春兰说,今天能够到福建中学来看望大家,感到很亲切。60年来,福建中学为乡亲们子女的培养,为香港社会人才的培养做出很大贡献。孙春兰称赞福建乡贤有胆识、有眼光,有责任感。她说,创办福建中学并使之发扬光大,这是对社会的责任,对家庭的责任,对乡亲们的责任,对下一代的责任。

  孙春兰代表福建省政府向福建中学赠送了一尊德化白瓷花瓶;她还向福建中学赠送了羽毛球拍和乒乓球拍。旅港福建商会教育基金会主席卢文端、旅港福建商会理事长林铭森、福建中学校监黄周娟娟代表福建中学向孙春兰致送了纪念品;福建中学学生也向孙春兰赠送了以面粉为材料做成的水仙花小礼品。

附件:

分享到:

相关信息