基层透视 当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入开展党的群众路线教育实践活动 >> 基层透视
宋克宁主任下基层调研征求意见

发布时间:2013-08-13   信息来源:机关党委      字体大小:【大】 【中】 【小】

 

 

  8月5日-9日,省外办党组书记、主任宋克宁率省外办调研组,先后赴龙岩、漳州、厦门、泉州、莆田等地开展调研。调研组一行下基层、进企业、察民情、访民意,征求基层对省外办党组及党员领导干部就贯彻落实中央八项规定、解决“四风”问题、进一步规范外事管理与服务等方面的意见建议。省外办党组成员、纪检组长陈金城,省外办党组成员、副主任胡长春,省外办副巡视员李达分别参加有关调研活动。调研组每到一地,都召开征求意见座谈会,邀请市(县、区)外侨办、市直有关部门、相关企业代表参加,认真听取意见建议,并与参会代表进行了互动交流。调研组对各市外事工作进行了点评,肯定了各地外事工作取得的成绩。

  在龙岩期间,调研组与龙岩市副市长张斯良座谈,表示将充分发挥外事资源优势,更好地为基层、为企业、为民生服务,推动当地的经济发展。在漳州期间,调研组与漳州市副市长谢毅泰交换了加强外事工作的意见,表示将大力推介漳州、拓宽对外交往渠道,更好地服务漳州经济发展。调研组还深入恒丽电子有限公司、青蛙王子日化有限公司、正兴车轮集团公司调研,了解企业对外事工作的新需求、新期盼。在厦门期间,调研组一行会见了新加坡、泰国、菲律宾总领事,走访厦门市会议展览局,研究协调“9.8”投洽会有关事宜。在泉州期间,调研组赴晋江研究协调有关涉外问题,与泉州市委书记黄少萍、市长郑新聪、副书记周银芳、副市长陈荣洲就加强外事工作、服务泉州经济社会发展进行交流,并表示将在外事资源、友城、对外交往等方面全力支持,更好地推动泉州“走出去”与“请进来”。在莆田期间,调研组分别召开涉外问题专项协调会、征求意见座谈会,与莆田市委书记梁建勇、市长翁玉耀、市人大常委会主任林光大、市委副书记赖军座谈,就提升莆田外事工作水平、服务企业“走出去”等交换意见,并表示将用好外事资源,为莆田经济社会发展提供外事支持。

  本次调研征求意见,是省外办深入开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,也是落实省委领导干部“四下基层”、“马上就办、办就办好”决策部署的具体举措。本次调研征求意见活动,既体现了教育实践活动的规范动作,又突出了外事特色。调研组表示,将认真梳理征求到的意见建议,列入下一步整改内容,能够解决尽快解决,一时解决不了的创造条件想办法突破解决,对因客观情况造成的问题认真做好解释工作。

  调研中,各参会代表认为:省外办围绕中央总体外交与省委省政府中心工作,坚持外事为民,机关氛围良好,外事系统文化具有亲和力,工作程序规范,工作作风扎实,服务基层到位,为地方经济社会发展提供了有力的外事支持。

 


收藏】 【打印】 【关闭
旧版链接|联系我们|网站声明|网站地图|使用帮助|收藏本站
福建省人民政府外事办公室 ©版权所有  技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处  备案证号:闽ICP备11012344号
  地址:福州市华林路97号  值班电话:(0591)87837101  E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn  您是第 个访问者