活动报道 当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入开展党的群众路线教育实践活动 >> 活动报道
省外办领导赴泉州调研“海丝”工作

发布时间:2014-11-10   信息来源:国际交流处      字体大小:【大】 【中】 【小】
  105下午,省外办主任宋克宁带国际交流处人员赴泉州市,与郑新聪市长、陈荣洲副市长、刘忠副市长及市有关部门负责人座谈,商议明年泉州 “海丝”工作设想以及推进“海丝”项目的工作安排。

  宋主任充分肯定了泉州在海丝工作中所取得的成绩,他说,泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区的战略定位准确。市领导对“海丝”工作高度重视,既主动对接省里工作部署,又积极开拓工作渠道、生成新的项目。各项活动开展得有声有色,扎实有效。鉴于泉州在海丝战略中具有的独特优势,宋主任建议明年泉州继续拓展融入21世纪“海丝”建设上的工作空间,可与澳门等地配合推动“海丝”城市联盟的成立;组织相关产业往东盟国家以创设产业园的方式带动产业企业走出去;举办“海丝”国际研讨会;配合“福建周”走进“海丝”国家;在“海丝”沿线国家开辟新的友城等等。

  郑新聪市长对省外办近年来在建设21世纪海上丝绸之路的工作中所给予泉州的支持与帮助表示感谢。他说,泉州在实施“海丝”国家战略方面有资源有优势,明年将继续发挥先行区的作用,密切配合省里各项工作计划,继续与省外办联手落实有关项目,为加快我省融入21世纪“海丝”建设作出应有的贡献。他同时指示现场有关部门领导做好明年项目计划的调研、衔接和工作细化。


收藏】 【打印】 【关闭
旧版链接|联系我们|网站声明|网站地图|使用帮助|收藏本站
福建省人民政府外事办公室 ©版权所有  技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处  备案证号:闽ICP备11012344号
  地址:福州市华林路97号  值班电话:(0591)87837101  E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn  您是第 个访问者