省外办推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

2017-05-19    来源:机关党委   字号:

  5月19日上午,省外办党组书记、主任王天明主持召开党组扩大会议,传达学习省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和全省工作座谈会精神,研究具体实施方案,并就相关工作进行部署。

  一要提高思想认识。全办党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识学习教育的重大意义,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是党中央加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策部署,也是推动外事工作持续健康发展的重要保证。

  二要明确目标要求。要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,学思践悟、知行合一。要不断增强“四个意识”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  三要把握重点环节。在“学、做、改、抓、带、实”上下功夫。“学”就是读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。“做”就是要以“四个合格”为标尺,对标看齐、查找不足,以实际行动践行合格党员标准。“改”就是坚持问题导向,促进思想问题和实际问题一起解决,共性问题和个性问题一起解决,新问题和老问题一起解决。“抓”就是要牢牢抓住支部建设这个关键,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容。“带”就是领导干部要带头发挥示范引领作用,带头做合格的党员、合格领导干部,学早一步、学深一层,带头做学习的表率,带头旗帜鲜明讲政治,带头解决问题,带头担当负责。“实”就是要用工作实绩来检验学习教育常态化制度化成效,把“两学一做”与外事工作,特别是服务保障“金砖会晤”等重点工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  四要加强组织领导。办党组要切实负起主体责任,用心用力、严抓实抓、科学筹划、有效实施。班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管党支部的督促与指导。机关党委要做好深化细化工作,督促各支部序时推进。各支部书记要落实第一责任人责任,以上率下,身体力行,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力以赴做好“金砖会晤”服务保障工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  办党组成员,驻省财政厅纪检组、办机关各处室及下属中心负责同志参加了会议。

附件下载

相关链接

福建省人民政府外事办公室 © 版权所有 技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处 备案证号:闽ICP备11012344号

地址:福州市华林路97号 值班电话:(0591)87837101 E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn 您是第 个访问者