省外办党组专题研究机关党建工作

2016-10-20    来源:机关党委   字号:

  10月18日,省外办党组书记、主任王天明主持召开党组会议,专题研究机关党建工作。会议听取了机关党委关于近期机关党建工作及“两学一做” 学习教育开展情况。

  会议指出,办党组历来重视机关党建工作,注重发挥机关党建在外事业务发展中的统领和龙头带动作用。各党支部开展党建工作的基础扎实、机制健全、成效明显,党员干部队伍整体素质良好。但也存在一些薄弱环节,需要着力加以整改,把党建工作进一步做细做实,使之常态化、规范化,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议要求,要继续扎实推进“两学一做” 学习教育,序时开展第三专题的学习教育,把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育重点内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,创新形式、务求实效,在“学”上下功夫,在“做”上见成效,真正做到学做相长,努力解决机关党建和党员干部队伍中存在的问题。

  会议强调,要切实履行党风廉政建设的主体责任,层层传导压力,把纪律和规矩挺在前面,按照“五抓五看”要求,认真细化主体责任清单,配齐配强机关党委和机关纪委工作力量,切实抓好党员干部日常教育管理和执纪监督工作。要切实加强基层组织建设工作,加强文明单位创建工作,更多地体现外事特色,使党建和文明创建工作既规范严谨、又鲜活生动,进一步浓厚外事和谐家园氛围。

附件下载

相关链接

福建省人民政府外事办公室 © 版权所有 技术维护:福建省人民政府外事办公室人事秘书处 备案证号:闽ICP备11012344号

地址:福州市华林路97号 值班电话:(0591)87837101 E-MAIL:webmaster@fjfao.gov.cn 您是第 个访问者