涉外人员守则

  发布时间:2012-10-02        字体显示: 默认   阅读:

  一、忠于祖国,忠于人民。坚决维护国家主权和民族尊严,不说不利于祖国的话,不做有损国格、人格的事。

  二、站稳立场,坚持原则,警惕和抵制敌对势力推行和平演变的图谋,自觉抵制资产阶段腐朽思想和生活方式的侵蚀,做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈“。

  三、坚决执行党和国家的方针政策,自觉遵守法律法规,如实反映情况,严格执行请示、报告制度。

  四、保守国家秘密,严格执行保密法规。坚持内外有别,不泄露内部情况。

  五、忠于职守、尽职尽责。提高警惕,防奸、反谍、反策反。

  六、加强组织观念,自觉遵守纪律。在国外服从驻外使领馆的领导,遵守驻在国的法律,尊重驻在国有风俗习惯,不搞大国沙文主义,搞种族歧视。

  七、不同外国机构和外国人私自交往,不利用职权和工作关系营私牟利,严禁索贿受贿,不违反国家规定收受各种名义的回扣归个人所有,严格执行授受礼品的规定。

  八、勤俭节约,廉洁奉公,公清公私界限,严格遵守财务制度。

  九、谦虚谨慎、不卑不亢,讲究文明、礼貌、注意服饰,仪容。严禁酿酒。

  十、顾全大局、发扬风格,协调配合,协同对外。

附件下载:

相关链接: