组织他人偷越国境 两外国人被批捕

作者:詹伟志 邱瑜谊  发布时间:2015-06-29    来源:《泉州晚报》2015年6月29日    字体显示: 默认   阅读:

  日前,石狮市检察院以涉嫌组织他人偷越国境罪依法批准逮捕越南籍犯罪嫌疑人陈某、微某二人,在依法对二人作出批准逮捕决定后,同时向上级部门以及同级的外事部门备案。据悉,这是该院审查逮捕的首例外国人犯罪案件。

  据查,2015年3月18日,犯罪嫌疑人陈某伙同微某事先预谋组织一批越南人偷渡到我国境内务工。2015年3月19日,微某组织15名越南人到越南凉山路平县与陈某会合,并向其中11名越南人收取一定的费用交给陈某,由陈某安排一名越南籍男子负责带领包括微某在内的17名越南人从越南凉山路平县,徒步偷越国境进入中国广西境内。进入我国境内后,当陈某安排车辆将上述人员接送到福建石狮准备到某公司务工时,包括微某在内的17名越南人被公安机关查获。

  目前,16名涉案越南人均已遣送回国,该案正在进一步侦查当中。

  

附件下载:

相关链接: